Comment utiliser le capteur d'aliments avec votre table de cuisson AEG SensePro®

Dernière mise à jour 16.07.2024 09:06

Cuisiner avec le capteur alimentaire sur la plaque à induction AEG SensePro

La table de cuisson AEG SensePro® avec capteur d'aliments sans fil vous guide tout au long de votre cuisson avec différents réglages et fonctions. Convient à différents aliments et plats.

Utiliser le capteur d'aliments pour la première fois

Avant d'utiliser le capteur alimentaire pour la première fois, vous devez le calibrer pour garantir des lectures précises de la température. Suivez ces instructions pour calibrer votre capteur alimentaire SensePro®.


Comment utiliser le capteur alimentaire

Insertion du capteur alimentaire dans les aliments

Insérez le capteur alimentaire dans l'aliment jusqu'au moins jusqu'au repère de niveau minimum. Pour les liquides, plongez le capteur alimentaire dans le liquide 2 à 5 cm au-dessus du repère de niveau minimum pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson.


Placer le capteur d'aliments sur une batterie de cuisine

Placez le capteur alimentaire sur le bord de la batterie de cuisine à l'aide du « crochet » situé sur la partie inférieure de la poignée noire. Pour assurer une connexion optimale entre la table de cuisson et le capteur, placez le capteur près du centre de la table de cuisson. Si vous cuisinez sur le côté gauche de la table de cuisson, placez le capteur entre 1 et 3 heures. Si vous cuisinez sur le côté droit de la plaque de cuisson, placez le capteur à la position 9h-11h.

Vérification de la connexion du capteur alimentaire

Sur l'écran de la table de cuisson, ces indicateurs indiquent la force de la connexion entre la table de cuisson et le capteur d'aliments :

Si la table de cuisson ne parvient pas à se connecter au capteur d'aliments, cet indicateur affichera :  Déplacez le capteur de nourriture le long du bord de la batterie de cuisine pour établir ou renforcer la connexion. La table de cuisson se rafraîchit toutes les 3 secondes pour trouver une connexion.

Comment utiliser les fonctions de cuisson

Sélectionnez des recettes toutes faites et suivez les instructions étape par étape pour le steak, le filet d'agneau ou le saumon. Vous pouvez également utiliser des fonctions de cuisson telles que Sous Vide, Poêle à frire, Thermomètre et Fusion.


Presse  pour accéder au menu. Pour naviguer dans le menu, utilisez les flèches < ou >.

Poêle à frire

Faites frire avec des niveaux de chaleur contrôlés automatiquement et adaptés aux aliments que vous cuisinez. Recommandé pour éviter la surchauffe des aliments ou de l'huile.

Comment l'utiliser
  1. Entrez dans le menu et sélectionnez Cuisson assistée > Fonctions > Poêle à frire .
  2.   Suivez les instructions sur votre table de cuisson.

Bon à savoir
  • Démarrez la fonction lorsque la table de cuisson est froide.
  • N'utilisez pas d'ustensiles de cuisine avec un gaufrage au centre du fond.
  • Retournez les aliments lorsqu'ils atteignent la moitié de la température souhaitée. Retirez toujours le capteur d'aliments avant de retourner les aliments.
Sous vide

Cuire les aliments emballés sous vide à basse température pour préserver les vitamines et conserver la saveur. Le capteur alimentaire contrôle et maintient la température. Recommandé pour une variété de plats comme le curry ou la bouillabaisse.

Comment l'utiliser
  1. Placez le capteur alimentaire sur le bord de la casserole.
2. Entrez dans le menu et sélectionnez Cuisson assistée > Fonctions de cuisson > Sous Vide .  
  3. Choisissez parmi les types d'aliments prédéfinis ou réglez manuellement la température et le temps de cuisson.
  4.   Suivez les instructions sur votre plaque de cuisson.

Bon à savoir
  • La fonction ne peut être activée que pour la zone de cuisson avant gauche ou arrière gauche.
  • Le capteur alimentaire contrôle et maintient parfaitement la température avec une précision de +/- 1 °C.
Fusion


 
Faire fondre les produits alimentaires. Recommandé pour faire fondre du chocolat ou du beurre.

Comment l'utiliser
1.   Entrez dans le menu et sélectionnez Fonctions > Fusion .  
2.   Suivez les instructions sur votre plaque de cuisson.  

Bon à savoir
  • Il n'est pas nécessaire d'utiliser le capteur d'aliments pour cette fonction.
  • Cette fonction peut être utilisée avec une zone de cuisson à la fois.
ThermomètreSurveillez la température des aliments ou des liquides. Recommandé pour chauffer du lait ou vérifier la température des aliments pour bébé.

Comment l'utiliser
1. Insérez le capteur alimentaire dans l'aliment ou le liquide.
2. Appuyez sur sur l'écran et choisissez Fonctions > Raccourcis du capteur d'aliments > Thermomètre .
3.   Appuyez sur Start .

Pour arrêter la fonction, appuyez sur et sélectionnez Arrêter .

Bon à savoir
  • Des fenêtres pop-up et des sons vous informent lorsque la température prédéfinie est atteinte.
  • Vous pouvez utiliser la fonction pour toutes les zones de cuisson mais seulement pour une zone de cuisson à la fois.
  • Vous ne pouvez pas l'utiliser lorsque la fonction Cuisson Assistée est activée.


Pour plus d'informations sur votre modèle de table de cuisson à induction spécifique, consultez le manuel d'utilisation.

Maintenant que vous avez appris à utiliser le capteur d'aliments avec votre table de cuisson AEG SensePro®, vous souhaiterez peut-être en savoir plus surles autres fonctions de votre plaque à induction.  

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