Das AEG SensePro®-Kochfeld mit kabellosem Lebensmittelsensor führt Sie mit verschiedenen Einstellungen und Funktionen durch Ihren Kochvorgang. Geeignet für unterschiedliche Lebensmittel und Gerichte.
Den Garzeitsensor zum ersten Mal verwenden
Bevor Sie den Lebensmittelsensor zum ersten Mal verwenden, müssen Sie ihn kalibrieren, um genaue Temperaturmessungen zu gewährleisten. Befolgen Sie diese Anweisungen, um Ihren SensePro®-Lebensmittelsensor zu kalibrieren.
So verwenden Sie den Lebensmittelsensor
Einführen des Lebensmittelsensors in Lebensmittel
Führen Sie den Garsensor mindestens bis zur Mindestfüllstandsmarkierung in das Gargut ein. Bei Flüssigkeiten tauchen Sie den Garsensor 2-5 cm über die Mindestfüllstandsmarkierung in die Flüssigkeit ein, um optimale Garergebnisse zu erzielen.
Platzieren des Speisensensors auf dem Kochgeschirr
Platzieren Sie den Lebensmittelsensor mithilfe des „Hakens“ am unteren Teil des schwarzen Griffs am Rand des Kochgeschirrs. Um eine optimale Verbindung zwischen Kochfeld und Sensor zu gewährleisten, platzieren Sie den Sensor nahe der Mitte des Kochfelds. Wenn Sie auf der linken Seite des Kochfelds kochen, platzieren Sie den Sensor in einer Position von 1-3 Uhr. Wenn Sie auf der rechten Seite des Kochfelds kochen, platzieren Sie den Sensor in einer Position von 9-11 Uhr.
Anschluss des Garraumsensors prüfen
Auf dem Kochfeld-Display zeigen diese Anzeigen die Stärke der Verbindung zwischen Kochfeld und Speisensensor an:
Wenn das Kochfeld keine Verbindung mit dem Lebensmittelsensor herstellen kann, wird diese Anzeige angezeigt: Bewegen Sie den Kochsensor am Rand des Kochgeschirrs entlang, um die Verbindung herzustellen oder zu verstärken. Das Kochfeld aktualisiert sich alle 3 Sekunden, um eine Verbindung zu finden.
So verwenden Sie die Kochfunktionen
Wählen Sie fertige Rezepte aus und folgen Sie den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Steak, Lammfilet oder Lachs. Sie können auch Kochfunktionen wie Sous Vide, Braten, Thermometer und Schmelzen verwenden.
Drücken Sie , um auf das Menü zuzugreifen. Verwenden Sie zum Navigieren im Menü die Pfeile < oder >.
In der Pfanne braten | Frittieren Sie mit automatisch geregelter Hitze, die an die zu garenden Lebensmittel angepasst ist. Empfohlen, um ein Überhitzen der Lebensmittel oder des Öls zu vermeiden. Wie man es benutzt 1. Rufen Sie das Menü auf und wählen Sie „Assistiertes Kochen“ > „Funktionen“ > „Braten“ . 2. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Kochfeld. Gut zu wissen
|
Sous Vide | Garen Sie vakuumverpackte Lebensmittel bei niedriger Temperatur, um Vitamine und Geschmack zu erhalten. Der Garsensor regelt und hält die Temperatur konstant. Empfohlen für viele Gerichte wie Curry oder Bouillabaisse. Wie man es benutzt 1. Platzieren Sie den Speisensensor am Topfrand. 2. Rufen Sie das Menü auf und wählen Sie „Assistiertes Kochen“ > „Kochfeldfunktionen“ > „Sous Vide“ . 3. Wählen Sie unter den vordefinierten Lebensmittelarten oder stellen Sie Temperatur und Garzeit manuell ein. 4. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Kochfeld. Gut zu wissen
|
Schmelzen | Schmelzen Sie Lebensmittel. Empfohlen zum Schmelzen von Schokolade oder Butter. Wie man es benutzt 1. Rufen Sie das Menü auf und wählen Sie Funktionen > Schmelzen . 2. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Kochfeld. Gut zu wissen
|
Thermometer | Überwachen Sie die Temperatur von Nahrungsmitteln oder Flüssigkeiten. Empfohlen beim Erhitzen von Milch oder beim Überprüfen der Temperatur von Babynahrung. Wie man es benutzt 1. Führen Sie den Lebensmittelsensor in das Lebensmittel oder die Flüssigkeit ein. 2. Drücken Sie auf dem Display und wählen Sie „Funktionen“ > „Kurzbefehle für Lebensmittelsensoren“ > „Thermometer“ . 3. Drücke Start . Um die Funktion zu stoppen, drücken Sie und wählen Sie Stopp . Gut zu wissen
|
Weitere Informationen zu Ihrem spezifischen Induktionskochfeldmodell finden Sie in der Bedienungsanleitung.
Nachdem Sie nun gelernt haben, wie Sie den Speisensensor mit Ihrem AEG SensePro®-Kochfeld verwenden, möchten Sie vielleicht mehr überandere Funktionen Ihres Induktionskochfelds erfahren.